Fit für den Ausbildungsplatz : für Jugendliche, Eltern und alle, die die beruflichen Chancen von Auszubildenden fördern wollen - Nareuisch, Andreas [Verfasser] (Linde Verl., 2009)
"Mangelnde Ausbildungsfähigkeit lautet das Schlagwort, das in den letzten Jahren immer öfter im Zusammenhang mit Jugendarbeitslosigkeit fällt. Anhand einer erschreckend hohen Zahl von nicht vermittelbaren Ausbildungsplatzsuchenden in Deutschland wird klar, dass viele Jugendliche den Anforderungen moderner Berufe nicht gewachsen sind. Die Schule bereitet ihre Abgänger nicht genügend auf das Berufsleben vor. Dieser Ratgeber hilft! Mit vielen Tipps vom Experten, der als Ausbilder und Berufsbildungsexperte genau weiß, worauf es bei Bewerbungen, Vorstellungsgesprächen und Testtrainings ankommt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; Ausbildungseignung; Ausbildungsplatzsuche; Bewerbung; Ratgeber