Learning Analytics : eine Einführung - Ebner, Martin [Verfasser] (My University, 2019)
"Learning Analytics ist ein sehr junges Forschungsgebiet aus dem Bereich der Bildungsinformatik und versucht durch das Sammeln und Gegenüberstellen von Daten Unterstützung im Lernprozess zu geben. Dieser Beitrag gibt eine Einführung und stellt die wesentlichen Aspekte, kritischen Punkte, Ziele und Methoden vor. Weiter soll dabei ein Bezug zur berufsbildenden Schulpraxis geschaffen werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 3.1 Prozessanalyse; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Lernen; Lernprozess; Prozessanalyse; Lernprozessbegleitung; Computerunterstützter Unterricht; Allgemeinbildende Schule; Learning Analytics