Das Arbeitsfeld Werbung : Berufe - Ausbildung - Einsatz - Weeser-Krell, Lothar M. [Verfasser]; Krell, Lothar M. Weeser [Verfasser] (Lang, Peter, 1991)
"Die Arbeit ist der Versuch einer umfassenden Darstellung der Berufe, der Ausbildungswege und der Arbeitsplätze in der Werbung. Das Buch ist auf der Grundlage umfangreicher Erhebungen entstanden. Es bringt erstens eine vollständige Beschreibung der werbefachlichen Berufe und Berufsprofile in den relevanten Einsatzsektoren (Werbeagenturen, Werbeabteilungen, Presseverlage), zweitens zeigt es das Angebot sämtlicher Institutionen, die sich mit Werbeausbildung befassen (Berufsschulen, Fachschulen, Hochschulen) und drittens stellt es die Ausbildungswünsche bzw. Einstiegsvoraussetzungen dar, die von der Werbewirtschaft als Qualifikationsmerkmal angehender Werbefachleute erwartet werden." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.2.7 Ausbauberufe; Werbefachmann; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsanforderung; Berufsfeld; Ausbildungsstätte; Werbekaufmann; Dekorateur; Schilder- und Lichtreklamehersteller; Hochschule; Absolvent; Bildungsgang