Ausbildungschancen für die nachwachsenden Generationen. Erste Überlegungen für ergänzende Ausbildungsangebote - Herdt, Ursula [Verfasser] (My University, 1995)
Im Interesse der betroffenen Jugendlichen, die von beruflicher Perspektivlosigkeit bedroht sind, müssen Handlungsstrategien zur Verbesserung der Ausbildungschancen erarbeitet werden. Dabei sind sowohl Lösungen zu prüfen, die sich innerhalb der Struktur des dualen Systems bewegen, als auch Alternativen, die dies ergänzen. Auch Erfahrungen aus dem Ausland sowie mögliche Beiträge der anderen Bildungsbereiche müssen herangezogen werden.
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Ausbildungschance; Jugendlicher; Strategie; GEW