Der Capability-Ansatz in der Praxis : Skizze eines Modellprojekts zur talentfördernden, rapiden und berufsqualifizierenden Integration von unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen (TRIUMF) - Roche, Jörg-Matthias [Verfasser]; Baros, Wassilios [Verfasser] (My University, 2017)
"Ausgehend von einer Darstellung der bildungstheoretischen und bildungspolitischen Grundlagen des Capability-Ansatzes wird seine Anwendbarkeit auf die berufliche Integration junger Flüchtlinge anhand des Modellprojektes zur talentfördernden, rapiden und berufsqualifizierenden Integration von unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen (TRIUMF) skizziert. Die Konzeption ist 2016 als Reaktion auf fehlenden passgenaue Angebote für die Zielgruppe entwickelt worden. Im Beitrag wird ein konzeptionell neuer, ganzheitlicher Zugang in der berufsqualifizierenden Integration aufgezeigt." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; S 1.2 Berufsvorbereitung; Flüchtling; Jugendlicher; Berufsausbildungsvorbereitung; Berufsausbildung; Deutsch als Fremdsprache; Sprachförderung