Migration and wages of young men - Falaris, Evangelos M. [Verfasser] (My University, 1988)
"We specify a two-period nested logit migration model with...". Die Untersuchung befasst sich mit der regionalen Mobilität von männlichen Jugendlichen in den Vereinigten Staaten zwei Jahre nach Schulabschluss. Dazu werden die Daten einer Längsschnittbefragung herangezogen. Die Ergebnisse der Studie zeigen, dass die erste Ortsentscheidung die darauf folgende beeinflusst. Weiterhin wird die Mobilitätsbereitschaft signifikant durch Löhne bestimmt. (IAB)
Wanderung und Löhne von männlichen Jugendlichen
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.1 Schulabgänger; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; Männlicher Jugendlicher; Regionale Mobilität; Bereitschaft; Schulabgänger; Lohn; Einflussfaktor; Quantitative Angaben