Notwendigkeit der Neuordnung des Berufsbildes Speditionskaufmann/- kauffrau und Auswirkungen auf Schule und Betrieb - Schoenen, Peter [Verfasser] (My University, 1994)
"Mit 12.894 Auszubildenden im Jahre 1992 stellten die Speditionskaufleute das grösste Teilkontingent der kaufmännischen Verkehrsberufe. Zahlreiche wirtschaftliche, technische und politische Änderungen zwingen heute zu einer Neuordnung des Berufsbildes. Dieser Beitrag enthält eine kritische Bestandsaufnahme der Ursachen für einen Neuordnungsbedarf sowie einen Ausblick auf die Auswirkungen, die eine neue Ausbildungsordnung auf Schule und Betrieb haben wird." (Verlag)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Speditionskaufmann