Corona-Fake und Reality Check?! : Wie können Ausbilder_innen kritisches Bewusstsein, prüfendes Urteilen und rationale Diskursfähigkeit bei Auszubildenden fördern? - Schrode, Nicolas [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Corona-Krise ist auch zu einer gesellschaftlichen Zerreißprobe geworden. Auch junge Menschen lassen sich von Verschwörungsmythen und Fake News leiten. Ausbildung kommt hier als pädagogische Instanz der Kompetenzreifung und der Entwicklung von Werten ein wichtiger gesellschaftlicher Auftrag zu. Was können Ausbilder_innen tun, um die Entwicklung einer kritisch-prüfenden Differenzierungs- und Urteilsfähigkeit und einer rationalen Diskursfähigkeit bei Auszubildenden zu fördern?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; Ausbilder; Wissenschaftsverständnis; Fake News; Konfliktverhalten