Bericht über die Sitzung 1/2011 des Hauptausschusses am 10. März 2011 in Bonn - Spillner, Gunther [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Hauptausschuss beriet wie in jedem Frühjahr den aktuellen Berufsbildungsbericht der Bundesregierung, zu dem er eine Stellungnahme verabschiedete. Erneut widmete er sich Themen der europäischen Berufsbildung und gab hierzu eine Empfehlung zum Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) und eine weitere zur European Taxonomy of Skills, Competencies and Occupations (ESCO) ab. Zudem ließ er sich über den Stand der Ressortarbeitsgruppe der Bundesregierung zum Übergangsmanagement informieren." (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 1.3.2.2 Übergänge; Hauptausschuss des BIBB; Deutscher Qualifikationsrahmen; Übergangssystem