Wirtschaft und Fachhochschulen im Bildungsverbund - Brackmann, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 1994)
Fachhochschulen sind ein wichtiger Standortfaktor und - vorteil, wenn sie intensiv in die regionale/örtliche Kooperation mit der Wirtschaft eingebunden sind und diese mitgestalten. Der Beitrag stellt Rahmenstrukturmodelle im Ausbildungsbereich vor, die ein wesentlicher Baustein der Kooperation sind, sowie die zu erwartenden Transfereffekte der Kooperation im Bildungsbereich. Eine engere Zusammenarbeit von Fachhochschule und Wirtschaft in Ausbildung und Lehre bietet nicht nur Vorteile für die an diesem Prozess Beteiligten. Wechselwirkungen äussern sich auch in der berufsbezogenen wissenschaftlichen Weiterbildung, der angewandten Forschung und Entwicklung sowie im Personalbereich. (BIBB)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 1.3.2 Verbundausbildung; Fachhochschule; Wirtschaft; Kooperation; Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Ausbildungsverbund; Standortfaktoren