Flexible Ausbildungsordnungen - flexible Prüfungen - Bader, Reinhard [Verfasser] (My University, 1999)
Die durch Ausbildungsordnungen und Abschlussprüfungen geregelte Berufsausbildung hat sich trotz unbestrittener Vorteile als schwerfällig gegenüber Innovationen erwiesen. Um hier eine entsprechende Flexibilisierung zu erreichen, plädiert der Autor (mit Hinweis auf den BIBB-Generalsekretär) in seinem Kommentar für das Konzept der Modularisierung, bei dem die Ausbildungsinhalte in aufeinander bezogene und miteinander vernetzte Module gegliedert werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; Berufsbildungspolitik; Ausbildungsordnung; Prüfungsordnung; Modularisierung