Heterogenität und/oder Diversity - und wer trägt die Kosten? - Heister, Michael [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag geht den beiden folgenden Fragen nach: (1) Inwieweit bedarf es Änderungen am derzeitigen Ausbildungssystem, um der Herausforderung einer wachsenden "Verschiedenartigkeit" von Auszubildenden (insbesondere stärkere Einbeziehung bisher ausbildungsferner Jugendlicher), die sich in den Begriffen "Heterogenität" und "Diversity" manifestiert, angemessen zu begegnen? (2) Welche finanziellen Auswirkungen sind mit der zunehmenden Berücksichtigung von Aspekten der Heterogenität und Diversity im Bereich der Berufsausbildung verbunden und von wem sind diese zusätzlichen Kosten zu tragen (von den Betrieben oder der öffentlichen Hand)? (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 2.1.2 Interkulturalität; S 4 Kosten & Finanzierung; Berufsbildung; Heterogenität; Auszubildender; Bildungsfinanzierung