Ausbildungs- und Unterrichtsverfahren : Kompendium für Lehrkräfte in Schule und Betrieb - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2019)
"Die Sammlung enthält über achtzig bewährte und innovative Lehrmethoden für den berufspraktischen Unterricht in Schule und Betrieb. Jede Methode wird kurz und prägnant nach einem einheitlichen Schema vorgestellt. So können routinierte Lehrkräfte ebenso wie Lehramtsstudierende ihren Unterricht abwechslungsreich gestalten. In der sechsten aktualisierten Auflage erweitert der Autor die Sammlung um zehn neue Ansätze, wie beispielsweise die Akquisitionsaufgabe, die Dokumentationsanalyse, die Entscheidungskonferenz, das Gedankenexperiment oder den Mitarbeiterworkshop. Die alphabetische Sortierung sorgt für Übersichtlichkeit und einen schnellen Zugriff auf die vorgestellten Methoden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 2.3 Methoden; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufsausbildung; Lernstrategie; Lerninhalt; Ausbildungsmethode; Unterrichtsmethode; Unterrichtsgestaltung; Kompetenzentwicklung; Lernort Betrieb; Lernort Schule; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte