Digitale Transformation : Herausforderungen für die Beratungs- und Weiterbildungsbranche - Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2021)
"Digitalisierung hat massive Auswirkungen auf die Arbeitswelt und stellt neue Anforderungen an Arbeitsnehmerinnen und Arbeitnehmer. Ihre aktive Beteiligung an Veränderungsprozessen im Rahmen einer beteiligungsorientierten Organisationsentwicklung und ihre Teilnahme an Weiterbildungen sind Schlüsselfaktoren für gelungene Transformationsprozesse der Unternehmen. Beschleunigt wird der digitale Strukturwandel in den Betrieben durch die Corona-Pandemie. Damit steigen zugleich die Anforderungen an die Digitalisierung und die damit verbundenen Kompetenzen der Beratungs-und Weiterbildungsbranche." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; 370; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Klein- und Mittelbetrieb; Digitalisierung