Berufe rund um das Theater - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Exakt 27 253 künstlerische Mitglieder weist das Deutsche Bühnenjahrbuch für die Spielzeit 1995/96 für die Bundesrepublik Deutschland aus. Dazu gehören die Berufe Bühnenleiter, Dramaturgie, Ausstattung, Musikvorstände, Ballettvorstände, Chorsänger, Tänzer, Regisseure, Spielleiter, Regie-Assistenten, Inspizienten, Souffleusen, Schauspieler und Orchestermitglieder. Das Heft informiert über diese Berufe und den Arbeitsmarkt für Theaterberufe sowie über die soziale Lage von Schauspielern und Künstlern. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; Bühnenberufe; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Tätigkeitsmerkmal; Soziale Situation