Fachhochschulen in Österreich - Bauer, Fritz [Verfasser]; Maass, Jürgen [Verfasser]; Schlöglmann, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1991)
Die Autoren setzen sich zunächst mit den allgemeinen Argumenten für die Errichtung von Fachhochschulen auseinander. "Im zweiten Teil geht es dann um jene Fragen, die in der aktuellen Diskussion über verschiedene FH-Konzepte wichtig sind, wie etwa: Bedarf an FH-AbsolventInnen der Industrie in einem künftigen Europa, die Zugangsberechtigung zur FH, die Qualifikation der FH-Lehrenden, die Anrechenbarkeit von FH-Diplomen für Universitätsstudiengänge, der Stellenwert des FH-Diploms in der Industrie und in der Gehaltsskala des öffentlichen Dienstes, die künftige Entwicklung der BHS und Bezüge zur EG-Diskussion." (IAB2)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Fachhochschule; Konzeption; Europäische Integration; Absolvent; Qualifikationsbedarf; Zugangsvoraussetzung