Das Wissen der Betriebe besser nutzen : die Projektleitung gibt Auskunft über die Reform der kaufmännischen Lehre - Wettstein, Emil [Verfasser]; Summermatter, Heinrich [Verfasser]; Arnold, Ruedi [Verfasser]; Cavadini, Pasqualina [Verfasser] (My University, 1997)
Die kaufmännische Ausbildung in der Schweiz soll rasch und grundlegend den Bedürfnissen der modernen Arbeitswelt angepasst werden. Die wichtigsten Neuerungen sind der verstärkte Einbezug der Betriebe in die praktische Ausbildung, der Ersatz der Lehrabschlussprüfung und die Neugestaltung der Eingangsphase der Lehre durch Einführungskurse. Die kaufmännische Ausbildung soll eine duale Lehre bleiben. Der Beitrag informiert über die Ziele der Neugestaltung und die Projektorganisation. Es ist ein pragmatisches Vorgehen gewählt worden; Betriebe und Verbände sind von Beginn an in die Reformarbeiten einbezogen. (BIBB)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Reform; Kaufmännischer Beruf; Schweiz