Erreichen: Kultursensible Berufliche Orientierung : wie eine klischeefreie Unterstützung der Berufsorientierung gelingt - Hassan-Yavuz, Safyah [Verfasser] (My University, 2020)
"Jugendliche mit Migrationshintergrund sehen sich mit schlechteren Chancen auf dem Arbeitsmarkt konfrontiert. Obwohl sie mehr Bewerbungen schreiben, werden sie seltener zu Bewerbungsgesprächen eingeladen. Eine kultursensible Berufliche Orientierung sensibilisiert für kulturbedingte Konfliktsituationen. Wie setzen sich dabei Jugendliche mit ihrer eigenen Kultur und ihren Werten auseinander?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: Berufsorientierung; ausländischer Jugendlicher; Migrant; Kulturelle Identität; Werte