Berufliche Bildung in USA : Strukturen und Herausforderungen aus gewerkschaftlicher Sicht ; Länderbericht - Nehls, Hermann [Verfasser] (bfw-Berufsfortbildungswerk, 2019)
"Das Projekt Unions4VET fördert seit 2015 die internationale Zusammenarbeit von Gewerkschaften in der Berufsbildung. Ziel des Projektes ist es, durch den transnationalen Austausch von Wissen, Erfahrungen und guter Praxis die Qualität der beruflichen Ausbildung zu verbessern und die Rolle der Gewerkschaften bei der Steuerung von Berufsbildung zu stärken. Seit Beginn des Projektes wurden Treffen, Workshops, Konferenzen und Projekte mit Partnergewerkschaften aus Costa Rica, Griechenland, Italien, Lettland, Portugal, der Slowakei und den USA durchgeführt. In den kommenden drei Jahren wird das internationale Gewerkschaftsnetzwerk vertieft und um weitere Partnerländer erweitert werden. Grundlage der Zusammenarbeit mit den Partnergewerkschaften ist jeweils eine Analyse der berufsbildungspolitischen Situation und Herausforderungen in den Partnerländern aus gewerkschaftlicher Perspektive. Der vorliegende Bericht über das Berufsbildungssystem in den USA beruht auf Sekundäranalysen sowie zahlreichen Expert/innen-Interviews mit US-amerikanischen Berufsbildungsakteuren und wurde 2019 erstellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.4.1 Gewerkschaften; I 1 Internationale Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Gewerkschaft; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildungspolitik; Sozialpartner; Sekundäranalyse; USA