Vermittlung und Förderung von Zusatzqualifikationen : Ergebnisse einer Befragung von Ausbildungsbetrieben - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Artikel berichtet über eine 1999 durchgeführte Befragung von Ausbildungsbetrieben zur Vermittlung und Förderung von Zusatzqualifikationen. Von den antwortenden Betrieben (vor allem grössere Betriebe in der Industrie) "geben 57% an, dass sie Zusatzqualifikationen bereits während bzw. unmittelbar im Anschluss an die Ausbildung 'allein oder in Zusammenarbeit mit anderen (z.B. Bildungsträgern)' vermitteln, rund 41% verfügen derzeit über kein Angebot für Zusatzqualifikationen und knapp 2% machen keine Angabe". Als sehr wichtig wird die öffentliche Förderung zur breiteren Einführung von Zusatzqualifikationen angegeben. (IAB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Zusatzqualifikation; Qualifikationsvermittlung; Ausbildungsbetrieb; Betriebsgröße; Industrie; Qualifikationsbedarf; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben