Studienintegrierende Ausbildung - ein Weg zur Stärkung der Berufsbildung? - Severing, Eckart [Verfasser]; Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 2018)
"Mit dem Bildungsformat der studienintegrierenden Ausbildung (SiA)soll neben der bisher einzigen Verzahnung von Ausbildung und Studium - dem dualen Studium - ein weiteres Modell etabliert werden. Der Beitrag stellt ein mögliches Modell dar, das der curricularen Verzahnung von Berufsbildung und akademischer Bildung dient." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.4 Hochschulbildung; Berufswahlverhalten; Berufsausbildung; Studium; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Nicht traditionell Studierender; Ausbildungsabbruch; Durchlässigkeit im Bildungssystem