Förderkonzept Überbetriebliche Berufsbildungsstätten - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Broschüre gibt einen Überblick über die Neuausrichtung der Förderung der Überbetrieblichen Berufsbildungsstätten (ÜBS), die neue Akzente setzt und berufsbildungspolitische Modernisierung mit innovativen Zukunftsinvestitionen verbindet. Neue pädagogische Konzepte, Technologietransfer sowie eine vertiefte Verzahnung der beruflichen Aus- und Weiterbildung bilden die Zentralaspekte der Förderung von Kompetenzzentren durch das BMBF. Inhalt: (1) Förderung der ÜBS durch die Bundesregierung. (2) Herausforderung durch wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Wandel. (3) Neuausrichtung der Förderung durch das BMBF (mit Liste der Projekte in den neuen Bundesländern). (BIBB)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Förderung