Neue Wege der Arbeitsmarktpolitik: Implementation und Wirksamkeit des Sonderprogramms : ausgewählte Ergebnisse der Begleitforschung - Schmid, Alfons [Verfasser]; Krömmelbein, Silvia [Verfasser]; Klems, Wolfgang [Verfasser]; Gass, Gerald [Verfasser] (My University, 1993)
Mit dem 250-Mio-Sonderprogramm für schwervermittelbare Langzeitarbeitslose und schwerstvermittelbare Arbeitslose hat die Bundesregierung auf die Verhärtung in der Struktur der Langzeitarbeitslosigkeit reagiert. Durch Projektförderung, Sozialbetreuung, Massnahmekombinationen und Akteurskooperationen sollen die Wiedereingliederungschancen dieser Personengruppen in das Arbeitsleben verbessert werden. Es werden ausgewählte Ergebnisse der Begleitforschung vorgestellt, in deren Mittelpunkt die Frage stand, inwieweit mittels der in dem Sonderprogramm verfolgten "neuen Wege" der Arbeitsmarktpolitik die Arbeitsmarktchancen der Zielgruppen verbessert werden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 3.3 Bildungsträger; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Arbeitsmarktpolitik; Programm; Arbeitsloser; Dauerarbeitsloser; Berufliche Integration; Förderungsmaßnahme; Teilnehmer; Struktur; Trägerschaft; Kooperation; Quantitative Angaben