Eingliederung behinderter Menschen in die Arbeitswelt auf de Balearischen Inseln - Ramon Rossello, Rosa [Verfasser]; Verger Gelabert, Sebastia [Verfasser] (My University, 2008)
Auf den Balearen wurde eine breit angelegte Studie durchgeführt, um den Übergang zwischen der Pflichtschule und der Eingliederung in die Arbeitswelt bei jungen Menschen mit Behinderungen zu untersuchen. Der Beitrag hinterfragt die beiden Schwerpunkte der Studie: zum einen die Grundelemente, die bei der konzeptionellen Erfassung des Themas eine Rolle spielen, zum anderen eine Bewertung der gegenwärtigen Situation in der Autonomen Gemeinschaft der Balearischen Inseln. Es werden die wichtigsten Standpunkte von Lehrkräften, Schülern und Unternehmern zu diesem Thema zusammengefasst und einige vorläufige Ergebnisse vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); I 2.2.1 Westeuropa; Jugendlicher mit Behinderung; Berufliche Integration; Ausbildungsangebot; Balearen; Spanien