Modularisierung und Reform der Befähigungsnachweise im Vereinigten Königreich : einige Fakten - Otter, Sue [Verfasser] (My University, 1996)
In Grossbritannien wurde das berufliche Bildungswesen in den letzten Jahren grundlegend verändert. Die Autorin beschreibt einige Grundzüge dieser Reform. Viele traditionelle, unter dem akademischen Grad angesiedelte dreijährige Ausbildungsgänge wurden modular strukturiert. Dabei bezeichnen Module in sich abgeschlossene abprüfbare, zeitlich kurze Qualifikationsteile. Zudem ist mit umfassender Unterstützung der Regierung ein völlig neues System reformierter beruflicher Qualifikationen entstanden, das alternative Wege in das Erwerbsleben und die Hochschulbildung eröffnet. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 2.2.1 Westeuropa; Modularisierung; Qualifikationsnachweis; Berufliche Qualifikation; Leistungsbewertung; Großbritannien