Aktuelle Erkenntnisse zur Schulentwicklung von Pflegebildungseinrichtungen - Kutschke, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
"Das primäre Anliegen dieser Studie ist es, eine Beschreibung der veränderten Schulleitungsaufgaben abzugeben und darüber hinaus aufzuzeigen, wie Schulentwicklung von Schulleitungen aktiv gesteuert werden kann. Hierzu wird zuerst die Entwicklung der Schülerzahlen an Pflegebildungseinrichtungen beschrieben. Vor dem Hintergrund der demografischen Veränderung wird der zukünftige Bedarf an Pflegeschülern kalkuliert. Gerade Schulleitungen müssen bei den abnehmenden Jahrgängen, die die allgemein bildenden Schulen verlassen, wissen, in welchem Umfang und an welche Adressaten sich Akquisition von neuen Auszubildenden zu richten hat." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 5 Organisationsentwicklung; Schulentwicklung; Berufsbildende Schule; Pflegeberuf; Demografischer Wandel; Schulleitung; Professionalisierung; Empirische Untersuchung