Vernetzung in alle Richtungen – Erfahrungen mit Netzwerkstrukturen bei der Begleitung von Geflüchteten in Ausbildung - Benneker, Gerburg [Verfasser]; Heinzelmann, Susanne [Verfasser]; Lenz, Julian [Verfasser] (My University, 2024)
„Geflüchtete benötigen umfangreiche Unterstützung in vielen Lebensbereichen, insbesondere auch beim Übergang in Ausbildung. Die Koordination der Unterstützungsangebote ist jedoch eine Herausforderung. Die Evaluationsergebnisse des Programms »Berufliche Orientierung für Zugewanderte (BOF)« zeigen, wie wichtig eine breite Vernetzung der Projektträger ist, um Zugewanderte in Ausbildung zu begleiten. Der Beitrag formuliert hierzu Handlungsempfehlungen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Flüchtling; Bildungsbegleitung; Vernetzung; Berufsorientierung; Programm; Evaluation