Evaluation von Kosten, Erträgen und Qualität der betrieblichen Ausbildung im Land Bremen - Heinemann, Lars [Verfasser]; Rauner, Felix [Verfasser] (My University, 2008)
Im Rahmen des Programms IBB 2010 wurde ein Instrument entwickelt, das Bremer Betrieben ermöglicht, Qualität und Rentabilität beruflicher Bildung abzuschätzen. Bis November 2007 evaluierten 101 Betriebe aus Bremen und Bremerhaven mit insgesamt 999 Ausbildungsverhältnissen die von ihnen durchgeführte betriebliche Ausbildung mittels des Tools "Qualität - Erträge - Kosten" (QEK) über das Internet. Der Beitrag stellt das Instrument vor und bespricht einige ausgewählte Ergebnisse. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.1.2 Einzelbetriebliche Finanzierung; I 2.1.2.9 Bremen; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten-Nutzen-Relation; Ausbildungskosten; Bildungsertrag; Ausbildungsbetrieb; Bremen; Quantitative Angaben