Studienintegrierende Ausbildung - ein neuer Weg zur Verzahnung von Ausbildung und Studium? - Euler, Dieter [Verfasser]; Severing, Eckart [Verfasser] (My University, 2017)
Die Durchlässigkeit zwischen Ausbildung und Studium ist ein Dauerthema. Diskutiert werden die benötigte Praxiskompetenz und die Fähigkeit zur Wissensarbeit. Mit dem Bildungsformat der studienintegrierenden Ausbildung soll neben der bisher einzigen Verzahnung von Ausbildung und Studium - dem dualen Studium - ein weiteres Modell etabliert werden. Der Beitrag stellt ein mögliches Modell einer studienintegrierenden Ausbildung dar. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Bildungspolitik; Dualer Studiengang; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem