Bildung und Erziehung in Übergangsgesellschaften : Beiträge zum 17. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft - Achtenhagen, Frank [Herausgeber]; Gogolin, Ingrid [Herausgeber] (Leske und Budrich, 2002)
Die Beiträge zum 17. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft befassen sich mit den Veränderungen, die die kulturellen, sozio-ökonomischen, technischen und ökologischen Umbrüche für Erziehung und Bildung bringen. Die Analyse dieser Prozesse und die möglichen Beiträge der Erziehungswissenschaft zu ihrer Bewältigung stehen im Mittelpunkt des Buches. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 2.1 Globalisierung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Erziehungswissenschaft; Sozialer Wandel; Globalisierung; Wissensgesellschaft; Bildung; Erziehung; Erwachsenenbildung