Virtuelle Realität beängstigend real - Schwertfeger, Bärbel [Verfasser] (My University, 2018)
"Immer mehr Unternehmen setzen bei der Weiterbildung auf virtuelle Lernwelten. Bisher überwiegen funktionale Trainings, sinnvolle Einsatzmöglichkeiten von VR bestehen jedoch auch im Verhaltens- und Teamtraining. So erhalten die Trainierenden Einblicke in Maschinen und Arbeitsabläufe. Eingesetzt werden Trainings in virtuellen Umgebungen, aber auch 3D-Welten um Führungskompetenzen zu entwickeln und zu stärken, komplexe Reparaturprozesse bei Autoerstellern zu üben oder um zu erproben, wie komplexe Probleme innovativ gelöst werden können." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Virtuell und doch real
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Betriebliche Weiterbildung; Lernplattform; E-Learning; Teamfähigkeit