Wie kann "Tacit Expertise" explizit gemacht werden? : Konzepte, Verfahren, empirische Befunde zum Management von Wissen - Straka, Gerald A. [Herausgeber]; Stöckl, Markus [Herausgeber]; Fischer, Martin [Mitarbeiter]; Gruber, Hans [Mitarbeiter]; Moser, Karin S. [Mitarbeiter] (My University, 2001)
In dem Band sind Beiträge des Symposiums "Wie kann 'Tacit Expertise' explizit gemacht werden? Konzepte, Verfahren, empirische Befunde zum Management von Wissen" veröffentlicht. Das Symposium hat stattgefunden im Rahmen der 59. Tagung der Arbeitsgruppe Empirisch-Pädagogische Forschung (AEPF) der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE) vom 9. bis 11. März in Bremen. Beiträge: FISCHER: Möglichkeiten und Probleme bei der Aktivierung von Arbeitsprozesswissen; GRUBER: Analyse von Tacit Knowledge in der Kompetenzforschung; MOSER: Explikation von implizitem Wissen mittels Metaphernanalyse am Beispiel von Wissensmanagementprojekten. (BIBB2)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 5.2 Wissensmanagement; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Arbeitsprozesswissen; Erfahrungswissen; Wissensmanagement; Qualifikationsforschung