Die Rolle des Sports in der Berufsschule kann nur eine Rolle vorwärts sein! - Harnos, Hans [Verfasser] (My University, 1997)
Aus Anlass des Tages des Berufsschulsports am 9. Juni 1997 in Berlin äussert sich der Verfasser zum Sport in der Schule als dem entscheidenden gesellschaftlichen Stützsystem für Kinder und Jugendliche. Verzichtet die Schule auf Sport, besteht die Gefahr, dass sie von Schülern nur noch als Serviceeinrichtung betrachtet wird. Der Verfasser liefert zahlreiche Argumente für den Schulsport aus der Sicht der Pädagogik, Medizin, Soziologie, Politologie, Ökonomie, Anthropologie und Philosophie und fordert zur Gegenargumentation heraus. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.1.6 Berlin; Berufsschule; Sportunterricht; Berlin