Berufsbildung in globalen Krisenzeiten : eine erste Bilanz der deutschen EU-Ratspräsidentschaft - Himstedt, Julia [Verfasser]; Le Mouillour, Isabelle [Verfasser] (My University, 2021)
"Von Juli bis Dezember 2020 hatte Deutschland den Vorsitz im Rat der Europäischen Union. Nach Bildung der neuen EU-Kommission war eine zentrale Aufgabe in dieser Zeit, die Ergebnisse des strategischen Rahmens für die Zusammenarbeit in der Berufsbildung ("Europa 2020") zu resümieren und neue Prioritäten für die nächsten zehn Jahre zu definieren. Der Beitrag zieht eine erste Bilanz, wie dies unter den Bedingungen der Corona-Pandemie gelungen ist." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; EU-Bildungspolitik; Berufsausbildung; Vorsitz im Rat der Europäischen Union; Weiterbildungsverhalten; Bildungspersonal; Chancengleichheit