Ausbilden im Ausland - Motive und Erfahrungen deutscher Unternehmen am Beispiel China : Interview mit den Ausbildungsleitern Ralph Linde und Stefan Dietl - Linde, Ralph [Interviewter]; Dietl, Stefan [Interviewter] (My University, 2013)
"Was im Rahmen europäischer Bildungspolitik seit gut einem Jahr als Erfolgsrezept gehandelt wird - die Qualifizierung von Fachkräften nach dualem Modell - praktizieren deutsche Unternehmen schon seit einigen Jahren an unterschiedlichen Standorten weltweit. Doch was sind die Beweggründe deutscher Firmen, junge Menschen im Ausland nach dualem Ausbildungsmodell zu qualifizieren? Welcher Rahmenbedingungen bedarf es, um eine duale Ausbildung in einem fremden Land zu organisieren? Und warum lohnt sich dieses Engagement?" (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; I 2.3.4 Asien; Fachkräftequalifizierung; Bildungsexport; Duales System; China