Neuland betreten: die Neuordnung der Berufsausbildung in der Bauwirtschaft - Hoch, Hans-Dieter [Verfasser] (My University, 2000)
Die Stufung der Ausbildung, bislang nur gültig für den Bereich der Industrie, gilt seit dem Inkrafttreten der neuen Ausbildungsordnung am 1. August 1999 auch für die Handwerksberufe der Bauwirtschaft. Ein entscheidender Vorteil der Stufung liegt in der Erweiterung der Möglichkeiten, einen Berufsabschluss zu erreichen. Neu geregelt wurde die Berufsausbildung für insgesamt 18 Bauberufe in Industrie und Handwerk. Der Autor skizziert den Prozess der Neuordnung in der Bauwirtschaft, da in ihm Entwicklungen ihren Niederschlag fanden, die Signalcharakter für Neuordnungsverfahren in anderen Berufsfeldern haben könnten. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.2.4 Elektroberufe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Bauberuf; Baugewerbe; Berufsfeld Bautechnik