Das Duale Studium : derzeitiger Stand und Entwicklungsbedarfe - Frommberger, Dietmar [Verfasser]; Hentrich, Karoline [Verfasser] (My University, 2016)
"Der vorliegende Artikel thematisiert das Duale Studium, ein Bildungsangebot also, bei dem die berufliche und hochschulische Bildung miteinander verknüpft werden. In der Regel geht es um eine Verbindung betrieblich-beruflicher Bildung bzw. umfangreicher betrieblicher Praxisphasen mit einem Studium an einer Hochschule. Das Duale Studium ist von besonderer Bedeutung, da es sich um ein Bildungsangebot zur Förderung vertikal und horizontal durchlässiger Strukturen im Bildungssystem handelt" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; Dualer Studiengang; Attraktivität; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Theorie-Praxis