Replik zu den Anmerkungen zum Facharbeiteraufstieg von B. Reubens - Althoff, Heinrich [Verfasser] (My University, 1997)
Erörtert werden die zentralen Behauptungen der Anmerkungen von B. Reubens in einem Beitrag dieses Zeitschriftenheftes, in dem sie die unvollständige Nutzung der Mikrozensusdaten kritisiert und die Verwendbarkeit der Daten und Methoden in Frage stellt. Der Autor weist auf die unterschiedlichen Ansätze und Ziele bei der Bewertung des Zahlenmaterials hin, die zwangsläufig zu unterschiedlichen Ergebnissen führen. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.1.3 Mikrozensus; T 3 Forschungsmethoden; Betriebliche Berufsausbildung; Absolvent; Hochschule; Beruflicher Aufstieg; Beruflicher Status; Mikrozensus; Datenanalyse; 1982-1993