Forschungsprioritäten des Bundesinstituts für Berufsbildung - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Forschungsprioritäten versuchen einerseits, die Kompetenzvielfalt und die Aufgabenbreite des Bundesinstituts für Berufsbildung deutlich zu machen und andererseits, die Problemfelder, die aus bildungs- und gesellschaftspolitischen, wissenschaftlichen und ausbildungspraktischen Gründen als aktuell, wichtig und zukunftsrelevant erkannt sind, zu beschreiben. Folgende Forschungsprioritäten sollen der Orientierung für die kurz- und mittelfristige Forschungsplanung dienen: 1. Mobilitätspfade und berufliche Karrierewege für beruflich Qualifizierte, 2. Neue Berufe - neue Beschäftigungsfelder und 3. Individualisierung und Differenzierung beruflicher Bildungsgänge durch curriculare, organisatorische und didaktische Massnahmen. Jede Forschungspriorität wird inhaltlich durch einen Problemaufriss beschrieben. Darüber hinaus werden Forschungsinteressen und Forschungsfragen formuliert, die in Projekten untersucht werden sollten. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; Berufsbildungsforschung; Forschung; Programm; Bundesinstitut für Berufsbildung