Currriculare Anpassungserfordernisse und Fortbildungsnotwendigkeiten aufgrund der HGB-Reform (BilMoG) - Plinke, Walter [Verfasser] (My University, 2009)
Am 03.04.2009 gab der Bundesrat dem reformierten Bilanzrechtsmodernsierungsgesetz (BilMoG) seine Zustimmung. Damit wurde die umfangreichste Modernisierung des Handelsbilanzrechts seit 1985 vorgenommen. Daraus ergeben sich curriculare Anpassungserfordernisse für kaufmännische Aus-, Weiter- und Fortbildungsgänge sowie Fortbildungsnotwendigkeiten für alle Lehrkräfte, die Inhalte dieses Lehrgebietes vermitteln müssen. Der Autor bietet einen inhaltlichen Orientierungsrahmen für die Folgewirkungsbereiche der Gesetzesänderungen. Er erörtert zunächst die wichtigsten handelsrechtlichen Änderungen und geht dann auf die notwendig werdenden curricularen Änderungen ein. (BIBB-Doku)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 6.4.1 Kaufleute; L 1.2 Curriculumfelder; Handelsrecht; Reform; Auswirkung; Curriculum; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf