Berufliche Weiterbildung für Arbeitslose : das Glas ist voller geworden ; IAB-Kurzbericht 6.6.1991 - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Anhand der Daten der Bundesanstalt für Arbeit wird überprüft, welchen Erwerbsstatus vorher arbeitslose Absolventen einer Fortbildungs- oder Umschulungsvollzeitmassnahme zwei Jahre nach Massnahmeende hatten. 62% der Absolventen von 1986 waren 1988 sozialversicherungspflichtig beschäftigt, das waren sechs Prozent mehr als bei der Analyse vier Jahre vorher. Der Anteil der erneuten Leistungsbezieher ist von 19% auf 12% gesunken. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Arbeitsloser; Berufliche Weiterbildung; Erfolgskontrolle; Berufliche Reintegration; Quantitative Angaben