Personalentwicklung für Bildungsdienstleister : Kreativität fördern, neue Ideen entwickeln, Märkte erschließen - Mohr, Barbara [Verfasser]; Döring, Ottmar [Verfasser]; Stier, Burchard [Verfasser]; Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2004)
"Der Leitfaden wendet sich an Bildungsdienstleister, die ihre Mitarbeiter gezielt fördern wollen, aktiv an der Zukunftsgestaltung der Einrichtung mitzuwirken. Die Autoren stellen hierzu ein in der Praxis erfolgreich erprobtes Konzept vor. Der Leitfaden bietet eine Systematik in sechs Schritten, wie bei der Entwicklung neuer Ideen und der Beurteilung von deren Erfolgsaussichten vorgegangen werden kann. Die Stärken-Schwächen-Analyse der eigenen Organisation spielt dabei ebenso eine Rolle wie die Bestandsaufnahme der zur Verfügung stehenden Ressourcen oder das Aufstellen und Anwenden von Entscheidungskriterien." (Verlag)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.3 Bildungsträger; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Bildungsträger; Weiterbildung; Personalentwicklung