Zukunftsszenarien zur Digitalisierung der betrieblichen Ausbildung - Wie viel Selbststeuerung ist vorstellbar? - Herrmann, Wendelin [Verfasser]; Werther, Simon [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Alltag vieler junger Menschen ist nahezu vollständig digitalisiert. Resultieren daraus auch veränderte Erwartungshaltungen und Ansprüche gegenüber der Ausbildung im Betrieb? In der Fachliteratur wird immer wieder auf zahlreiche Vorteile durch den Einsatz neuer Medien hingewiesen. Doch sehen betriebliche Ausbilder/-innen dieses Potenzial und nutzen es? Eine Unternehmensstudie der Hochschule der Medien Stuttgart hat in Kooperation mit der KUKA AG in Augsburg diese Fragen aufgegriffen, mit dem Ziel, eine gemeinsame Zukunftsvision für die Ausbildung im Unternehmen zu erarbeiten. Einschätzungen und Wünsche sowohl der Ausbilder/-innen als auch der Auszubildenden werden in diesem Beitrag vorgestellt und reflektiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Digitalisierung; Digitale Medien; Auszubildender; Ausbilder; Erwartung; Selbststeuerung; Lehr-Lern-Prozess