Modulares Weiterbildungskonzept : IHK-Dienstleistungsfachwirt - Adler, Rolf [Verfasser] (My University, 2000)
Ein Wirtschaftsbereich, der mehr und mehr expandiert und ein Grossmass an Flexibilität fordert, ist der Bereich der neuen Dienstleistungen. Die klassischen Weiterbildungsangebote decken nur zum Teil die Qualifikationsanforderungen dieser neuen und innovativen Dienstleistungsunternehmen ab. Daher haben die Industrie- und Handelskammern eine neue "IHK- Dienstleistungsfachwirte-Familie" kreiert. Der Beitrag informiert über die Zulassungsvoraussetzungen, Prüfungsgliederung, Prüfungsverfahren, Prüfungsinhalte, den Rahmenstoffplan sowie Förderungsmöglichkeiten nach dem Gesetz zur Förderung der beruflichen Aufstiegsfortbildung. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.3.1 Unternehmer, Organisatoren, Wirtschaftsprüfer; Berufliche Weiterbildung; Dienstleistungsberuf; Dienstleistungsfachwirt