Experimentalversuche von der Verbrennung bis zur Brennwerttechnik - Filler, Gerhard [Mitarbeiter]; Pfau, Arnold [Mitarbeiter]; Wetzel, Gottfried [Mitarbeiter] (Beuth, 1996)
Die Übungseinheit, für die Hand des Lehrmeisters bzw. Ausbilders im Sanitär-, Heizungs- und Klimahandwerk bestimmt, gehört zu einer Gruppe von insgesamt fünf Übungseinheiten, einem Erkundungsleittext und vier Experimentalübungen. Die Themen der anderen Übungseinheiten lauten: (1.) Erkunden der Energie- und Wasserversorgung des eigenen Haushalts, (2.) Einsparen von Trinkwasser durch besondere Spararmaturen, (3.) Einsparen von Heizenergie durch den Einsatz von Sonnenkollektoren und (4.) Erwärmen von Wasser mit elektrischer Energie bzw. mit Gas oder Öl. Das Lehrmaterial beschreibt Übungen zum angeführten Thema, die im Rahmen der praktischen Berufsausbildung durchgeführt werden können. (BIBB)
Keywords: L 4.1 Medien; S 6.2.7 Ausbauberufe; Lehr- und Lernmittel; Umweltschutz; Handwerk; Installateur