Zur Erweiterung des Begriffsverständnisses interkultureller Kompetenz für das Ausbildungspersonal in der beruflichen Bildung - Amme, Kathrin [Verfasser]; Jahn, Robert W. [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag geht von der zentralen Rolle des beruflichen Bildungspersonals für die Entwicklung internationaler (im Speziellen interkultureller Kompetenzen in beruflichen Bildungsprozessen aus. Vor dem Hintergrund eines skizzierten engen und weiten Begriffsverständnisses zeigt der Blick in die formelle Aus- und Weiterbildungspraxis des Bildungspersonals, dass diese Personengruppe in der Regel nicht im Sinne einer reflexiven pädagogischen Handlungsfähigkeit auf die Implementierung internationaler Kompetenzen in die Bildungsarbeit vorbereitet wird." (Aurorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 3.2.1 Ausbilder; Interkulturelle Kompetenz; Begriff; Ausbilder; Qualifikationsanforderung