Strukturelle und curriculare Verankerung der Beruflichen Bildung für eine nachhaltige Entwicklung - Vollmer, Thomas [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Autoren umreißen die zentralen Herausforderungen zur strukturellen Verankerung einer didaktisch fundierten BBNE in den Bildungsstrukturen und Curricula der Berufsbildung in Deutschland. In etlichen Berufsprofilen und Rahmenlehrplänen der beruflichen Bildung ist dies bisher nicht erfolgt. Der Beitrag beschreibt diesen Mangel und zeigt Lösungswege. Die entsprechenden didaktischen Leitlinien wurden von der wissenschaftlichen Begleitung im BIBB-Förderschwerpunkt Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung formuliert und präsentiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Ausbildungsordnung; Curriculum; Didaktik