So normal wie möglich so speziell wie erforderlich : Ein Praxisbeispiel betrieblicher Berufsausbildungsvorbereitung - Bölke, Claus [Verfasser]; Oberle, Jürgen [Verfasser] (My University, 2009)
"Im Juli 2007 endete eine berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme für lernbehinderte junge Menschen. Dies wäre an sich nichts Besonderes, nehmen doch jährlich tausende junge Menschen an Berufsvorbereitungen teil. Aussergewöhnlich an dieser Maßnahme war, dass sie in einem Betrieb (SIEMENS AG) stattfand und dass es sich bei den Teilnehmenden um Jugendliche mit Lernbehinderung handelte." Die Maßnahme wurde in Zusammenarbeit mit dem Berufsausbildungswerk Mittelfranken angeboten." Siemens AG bietet seit 25 Jahren Ausbildungsplätze für lernbehinderte Jugendliche an. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 1.2 Berufsvorbereitung; Berufliche Rehabilitation; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsausbildungsvorbereitung; Benachteiligtenförderung; Siemens