Ausbilden für den Markt der Zukunft : Jahrestagung 1992 der kaufmännischen Ausbildungsleiter : Jahrestagung der kaufmännischen Ausbildungsleiter (1992, Bonn) - Perlitz, Manfred [Mitarbeiter]; Lammert, Norbert [Mitarbeiter]; Kiepe, Klaus [Mitarbeiter]; Pohl, Wolfgang [Mitarbeiter]; Häfner, Peter [Mitarbeiter]; Kryschak, Felix [Mitarbeiter] (My University, 1992)
250 Bildungsfachleute aus dem kaufmännischen Bereich von Industrie, Handel, Banken, Versicherungen und Dienstleistungen trafen sich zu ihrer Jahrestagung bei der BASF. Einleitende Referate zum Lean-management, zur Zukunft der betrieblichen Bildungsarbeit, zur Bildungsarbeit der BASF, zur kaufmännischen Berufsbildung in den neuen Bundesländern, zum computerunterstützten Lernen in der Aus- und Weiterbildung, zum Computer-Based-Training im Handel und der Beitrag der kaufmännischen Ausbildungsleiter für die berufsbildungspolitische Arbeit des Kuratoriums der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung stellten die Grundlage für die Diskussion im Forum dar. Die Referate und die Zusammenfassung der Ergebnisse der Foren gibt die vorliegende Publikation wieder. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Unternehmensführung; Teamarbeit; Entwicklung; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Büroberuf; Betriebliche Berufsausbildung; Computerunterstützter Unterricht; Umweltschutz; Ausbilder; Qualifizierung; Prüfung; Ostdeutschland