Anerkennung von ehemaligen DDR-Abschlüssen - Beckers, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag erläutert die Anerkennung von ehemaligen DDR- Abschlüssen anhand eines Urteils des Bundesverwaltungsgerichts vom 10.12.1997. Es handelt sich um die Anerkennung eines in der DDR erworbenen Fachschulabschlusses der Fachrichtung "Sozialistische Betriebswirtschaft des Gesundheits- und Sozialwesens" als gleichwertig mit demjenigen einer Vorläufereinrichtung von Fachhochschulen in den alten Bundesländern sowie um einen hierauf gegründeten Anspruch auf Nachdiplomierung. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 2 Gestaltung & Ordnung; I 2.1 Deutschland; Bildungsabschluss; Anerkennung; Fachschule; Rechtsprechung; DDR